EL AJO
También conocido como allium sativum o ajete tiene una gran variedad de aplicaciones.
En el antiguo Egipto era consumido por esclavos que trabajaban en las construcciones de las pirámides, atribuyendoles propiedades fortificantes y revigorizante. Durante los tiempos de Grecia y roma antigua, el ajo era consumido principalmente por soldados navegantes y campesino. Los gladiadores eran muy aficionados a su consumo por las propiedades excitantes de la libido que les atribuían.
Se ha usado de forma antibacteriana, durante la primera guerra mundial se uso como antiséptico externo para la desinfección de heridas
Sus beneficios para las siguientes dolencias:
Si bien es recomendable, su uso en exceso tanto ingerido como vía tópica puede provocar trastornos gastrointestinales o dermatitis por contacto, asimismo el ajo tiene efectos anticoagulantes por lo que se debe evitar si se va a someter a una operación, puesto que aumenta el riesgo de sangrado,de igual manera puede elevar el riesgo de sangrado si es mezclado con anticoagulantes como el ácido acetilsalicílico.
por precaución siempre consulte antes con su medico o su farmacéutico.
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