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lunes, 21 de septiembre de 2015

VITAMINA B1


OTRAS DENOMINACIONES
  • tiamina
  • aneurina
La tiamina o vitamina B1 es una substancia hidrosoluble que al ser combinada con el ácido pirúvico se forma una coenzima necesaria para el desdoblamiento de los carbohidratos o glucosa, o azúcar simple, el cual es oxidado por el cuerpo para producir energía.
La tiamina se presenta mas abundantemente en la levadura el germen y las porciones externas de los granos de cereales y en los órganos y tejidos animales.


PRINCIPALES FUNCIONES CORPORALES:
  • Metabolismo de los carbohidratos.
  • Esencia para la síntesis del trifosfato de adenosina (ATP) El llamado combustible celular.
  • Forma parte de la enzima cocarboxylasa la cual es esencial para el ciclo de krebs para la conversion de carbohidratos en energía.
  • Esencial para la buena salud de las células.
  • Ayuda a prevenir la neuritis.
  • Mejora la actitud mental incrementando a su vez la capacidad de aprendizaje.
  • Es necesaria para el buen desarrollo de los niños .
  • Para mejorar el desarrollo muscular de estomago, el intestino y el corazón.
PUEDE SER BENEFICIOSA PARA LAS SIGUIENTES DOLENCIAS: 
  • Ulceras bucales.
  • Jaqueca.
  • Indigestión.
  • Hepatitis
  • Estreñimiento.
  • Diarrea.
  • Parásitos.
  • Herpes Zóster.
  • Calambres.
  • Ciatica.
  • Anemia.
  • Diabetes.
  • Esclerosis múltiple.
  • Gripe.






PERJUICIOS QUE OCASIONA SU DEFICIENCIA

Síntomas de deficiencia leve: 

  • Fatiga rápida.
  • Perdida del apetito
  • Nauseas y vomito.
  • Irritabilidad.
  • Inestabilidad emocional.
  • Dificultad para digerir los hidratos de carbono.


Síntomas de deficiencia grave: 

  • Perdida de destreza manual.
  • Confusión.
  • Perdida de la memoria.
  • Distrés gástrico.
  • Dolores abdominales.
  • Estreñimiento
  • Irregularidades cardíacas
  • Blandura de los músculos de la pantorrilla
  • Inflamación del nervio óptico
  • Elevación del ácido pirúvico en la sangre

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