- Riboflavina
- Lactoflavina
- Vitamina G
La riboflavina o vitamina B2 es una substancia hidrosoluble que abunda en la naturaleza, presentando como ya se ha dicho su mayor concentración en la leche así como también en los huevos, en el hígado, los músculos y la levadura.
Funciona como parte de un grupo de enzimas que están envueltas en el desdoblamiento y la utilización de los carbohidratos, las grasas y las proteínas.
La riboflavina es necesaria ademas para la respiración celular porque trabaja con diversas enzimas en la utilización del oxigeno celular. Esta vitamina es necesaria también para el mantenimiento de una visión, piel, uñas y cabello saludables.
PUEDE SER BENEFICIOSA EN LAS SIGUIENTES DOLENCIAS:
- Artritis.
- Grietas y ulceras en las comisuras de la boca
- Ulceras pépticas (de estomago).
- Diarrea.
- Parásitos.
- Vértigo.
- Cataratas.
- Conjuntivitis.
- Ceguera nocturna.
- Calvicie.
- Acné.
- Dermatitis.
- Nefritis.
- Vaginitis.
- Gripe.
- Estrés.
PERJUICIOS QUE OCASIONA SU DEFICIENCIA:
- Lengua roja y ulcerada.
- Sensación de gravilla o arenilla en los parpados.
- Ardor en los ojos.
- Fatiga y perdida de agudeza visual.
- Dilatación de la pupila.
- Cambios degenerativos de la cornea.
- Hipersensibilidad a la luz.
- Temblores.
- Pereza.
- Vértigo.
- Edema.
- Incapacidad de orinar.
- Piel grasa.
- Calvicie.
- Cataratas.
- Retraso en el crecimiento.
- Perdida de resistencia y vigor.
Medicamentos que reaccionan con la vitamina B2:
Anticonceptivos, antidepresivos triciclicos, AZT, didanosina, doxorubicina, metotrexato y tetraciclina
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